أعلنت "أتيلييه هاوس" للضيافة، وهي الشركة المتكاملة في مجال إدارة الضيافة والأصول التي يوجد مقرها الرئيسي في مدينة نيويورك، ولديها مكتب يعمل بكامل طاقته في دبي، عن أنها تستعد لجلب الطعم المصري الأصيل إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، من خلال علاقة شراكة مع "خوفو"، مفهوم المطعم المحلي الجديد، حيث سيتم افتتاحه في مرسى السيف على خور دبي.
قال أحمس فاكهاني، الرئيس التنفيذي لشركة "أتيلييه هاوس" للضيافة وشركتها الأم "ألتاماريا غروب": "يعدّ من الضروري في سوق دبي للمأكولات والمشروبات الذي يمتاز بالتنافسية العالية، أن يتم تقديم مفاهيم مثيرة ومميزة للعملاء، وأن تكون أكثر من مجرد أماكن لتناول الطعام. وهذا هو ما نسعى إلى تحقيقه في "خوفو"، لأنه سينقل الضيوف إلى مصر القديمة مع تصميماتها الداخلية الفريدة، كما يتيح لهم تناول الطعام على طريقة الفراعنة، وتوفير قائمة مستوحاة من النكهات والمكونات المصرية. ومع النمو المتواصل لسوق الأغذية والمشروبات وتنوعه، يسعدنا الترويج لمفاهيم محلية مثل "خوفو"، ونتطلع إلى الترحيب بالضيوف وتقديم تجارب مميزة ستظل خالدة في أذهانهم".
وسيضم مطعم "خوفو" العديد من الأعمدة الكبيرة والجداريات باللغة الهيروغليفية، والكثير من السمات المعمارية المصرية التي ستنتشر في جميع أرجاء المكان، ليكون بمثابة صورة لقصر خوفو الفخم الذي حكم مصر خلال الأسرة الرابعة. وتمت إعادة التصميم المصري القديم وتقديمه للجمهور العالمي المعاصر، وسيتم أيضًا تعزيز بيئة المطعم من خلال برنامج ترفيهي كامل، والخدمة الودية مع الاهتمام بكافة التفاصيل.
وتشتمل قائمة الطعام في "خوفو" على المقبلات الباردة والساخنة، إضافة إلى الشوربات والسلطات واليخنات والطواجن والمشاوي والمأكولات البحرية والحلويات. وسيحصل الضيوف أيضًا على فرصة لتذوق الأطباق الأصيلة المستوحاة من المطبخ المصري، والتي يتم تقديمها في أجواء مبتكرة وطراز عصري، مثل وجبة الإفطار المصرية المميزة ومرق الدجاج مع الأرز، وطبق الحواوشي الإسكندراني، وتشكيلة من أطباق الكبدة التقليدية، إضافة إلى المهلبية والبسبوسة وأم علي.
وخلال الفترة التي سبقت إطلاق المطعم، وفرت "أتيلييه هاوس" الدعم للمطعم، وقدمت العديد من الخدمات، بما في ذلك دراسة الجدوى المالية والتوظيف والمشتريات والتسويق وتطوير قائمة الطعام والتخطيط الهندسي. كما ستوفر الشركة خدمات تشغيلية حال افتتاح المطعم أبوابه لاستقبال الجمهور.
وتعمل "أتيلييه هاوس" في هذا القطاع منذ 10 سنوات، واكتسبت الشركة خبرات قوية لترسخ مكانتها في مجلس المأكولات والمشروبات في حي دبي للتصميم، إضافة إلى مجلس المأكولات والمشروبات في دبي. ويترأس الشركة كل من الرئيس التنفيذي أحمد فاكهاني، والشريك الإداري ميشال مروي، والمدير الإداري بانشالي ماهندرا، ويعتبر جميع هؤلاء قادة بارزين في صناعة الأغذية والمشروبات.
وعلى المستوى العالمي، حصلت مطاعم الشركة على تصنيف نجوم ميشلان، إضافة إلى جوائز مرموقة من أسماء موثوق بها، بما في ذلك مؤسسة "جيمس بيرد"، ومجلة "إسكواير"، و "فوربس" ومجلة نيويورك، وصحيفة "نيويورك تايمز" و "فاينانشال تايمز"، و "تايم آوت"، و "تريب أدفايزر" و "فوغ" و "زاغات"، فضلاً العديد من الإصدارات الدولية الأخرى.
التعليقات